mercoledì 6 aprile 2011

Come si fa la pasta di mais

Lo so, la rete è piena di ricette e consigli per fare la pasta di mais
Ma poiché la pigrizia è sempre in agguato, vi risparmio la fatica di cercare :o)


Ingredienti:

·         maizena – ovvero amido di mais
·         colla vinilica
·         olio di vasellina
·         succo di limone oppure essenza profumata
·         crema per le mani

Procedimento:

In una padella antiaderente dovete mettere la stessa quantità di maizena e di colla (ad esempio una tazza + una tazza), 1 cucchiaio di olio e un cucchiaino di succo di limone o qualche goccia di essenza profumata. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e, quando vi sembra ben amalgamato, accendete il fuoco al minimo. Mescolate sempre fino a quando comincia a staccarsi dalle pareti. Rovesciate il tutto su carta da forno e, ungendovi le mani con la crema, iniziate ad impastare energicamente la vostra pasta di mais. Più la lavorerete e più risulterà bella liscia ed elastica. Quando si sarà raffreddata e vi sembrerà ben liscia, avvolgetela in un bel po’ di pellicola trasparente perché non si secchi.
Tutto qui? Tutto qui!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie!